반추영양혐기미생물실험실

본문 바로가기
실험실소개미생물 발효방법을 이용한 산업용 동물미생물자원의 대량생산공정을 연구하고 있습니다.

인사말

  • HOME
  • 실험실소개
  • 인사말
인사말
안녕하세요.
반추영양혐기미생물실험실입니다.
반추영양 및 혐기미생물 실험실은 반추위 미생물과 발효과정의 조절을 통해 반추동물의 생산성을 향상시키기 위한 방법 및 미생물 발효방법을 이용한 산업용 동물미생물자원의 대량생산공정을 연구하고 있습니다.

사료의 가공 및 첨가제의 이용, 반추위 미생물의 생태조절 및 유용 유전자의 이용 등 다양한 접근방법이 가능한데, 현재 반추미생물공학실험실에서는 혐기성 미생물에 대한 분자 생물학적 연구, 반추위의 발효대사 및 발효조작에 대한 연구, 조사료의 이용 증진 및 평가 기술, 사료 자원의 품질 향상 및 영향 평가에 대한 연구를 수행 중에 있습니다.