실험실 소개
- 현재 진행 중인 주요 연구로는 "반추동물 영양학 및 사료 자원 개발" "기능성 물질 생산 균주 대량생산방안 개발" "천연 항균물질을 이용한 항생제 대체 연구" 등이 있으며. 또한, 환경 친화적 축산물 생산을 위하여 소화율 향상과 혐기발효의 효율화를 통한 바이오에너지 생산 및 메탄 감소방안에 대한 연구도 수행 중에 있습니다.
- 반추미생물 조절에 의한 조사료 자원의 이용성 향상 연구
- 혐기 생태계로부터 우수한 유전자원을 가진 미생물의 분리·동정에 관한 연구
- 미생물 유래 유용물질(항생제, 소화제, 효소제, 방향성물질 등)의 대량생산과 산업화 연구
- 메타게놈 기법을 이용한 반추미생물 유래 cellulase, xylanase, phytase, tannase 등에 대한 산업화 연구
- 환경산업과 관련된 반추 미생물의 응용에 관한 연구
- 반추동물 영양학 및 사료 자원 개발 - 발효공학을 이용한 대체사료 개발
실험실 구성원
성명 | 직위 |
---|---|
김선호 | 연구교수 |
손아랑 | 박사과정 |
소니라모스 | 박사과정 |
김영민 | 학사과정 |